You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Jl Mayjen Sutoyo Mulai Ditata
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Trotoar Jl Mayjen Sutoyo Mulai Ditata

Trotoar di Jalan Mayjen Sutoyo, depan RS UKI Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, kini mulai ditata. Trotoar sepanjang kurang lebih 157,86 meter dan lebar enam meter ini dikembalikan ke fungsinya sebagai taman dan trotoar. Sebelumnya lahan tersebut dimanfaatkan 21 pedagang kaki lima.

Ditargetkan rampung pada pertengahan Februari mendatang.

Camat Kramat Jati, Rudi Syahrul mengatakan, pasca dilakukan penertiban dua pekan lalu, kini trotoar mulai ditata dengan melibatkan 45 personel gabungan dari unsur Sumber Daya Air, Bina Marga, PPSU dan Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Selain itu Satpol PP juga turut membantu melakukan pengamanan lokasi.

“Penataan trotoar untuk taman dan akses jalan mulai dilakukan. Ada yang membuat pedestarian, memasang pagar, menguras sedimentasi saluran air hingga membersihkan puing dan pembongkaran plat penutup saluran air,” kata Rudi, Selasa (1/2).

200 Personel Gabungan Lakukan Penataan Trotoar Jl Mayjen Sutoyo

Menurutnya, penataan trotoar Jl Sutoyo ini ditargetkan rampung pada pertengahan Februari mendatang. Kendalanya saat ini adalah pihak Bina Marga kekurangan material beton conblock untuk trotoar, lantaran belum adanya pengadaan barang.

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, pihaknya saat ini masih melakukan pemasangan pagar pengaman di pinggir jalan dan saluran air. Pagar dipasang sepanjang 100 meter, dibagi dalam tiga titik.

“Sambil pemasangan pagar, kita lakukan pengolahan lahan atau penggemburan tanah. Jika sudah digemburkan maka lahan bisa ditanami tanaman hias,” jelas  Atang.

Rencananya jenis tanaman yang akan ditanam di lokasi tersebut antara lain Gandaria Merah dan Putih, Rumput Gajah dan jenis tanaman hias lainnya.

"Untuk pembuatan taman dan pemasangan pagar, kami kerahkan 14 anggota Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24541 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2918 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2800 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1142 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik